Шашлык из шампиньонов


Шашлык из шампиньонов – это великолепная горячая закуска, приготовить которую можно как на природе на мангале, так и дома в духовке.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов нам понадобятся

- маленький молодой кабачок – 4 штуки;

- шампиньоны – 600 грамм;

- чеснок – 1 зубчик;

- сметана – 2 столовые ложки;

- крупный репчатый лук – 1 головка;

- раст. масло – 1 столовая ложка;

- паста томатная – 1 чайная ложка;

- молотый ч. перец – по вкусу;

- соль.


Шашлык из шампиньонов – приготовление

- Берем грибы (будет лучше, если они будут молодыми, нераскрывшимися, среднего размера) и хорошо их промываем;

- Кабачок режем кружочками (лучше брать маленькие кабачки, размером с огурец – их не надо чистить, а достаточно промыть хорошенько).

- Кабачки и грибы складываем в неокисляющуюся ёмкость, добавляем луковицу, предварительно измельченную блендером или потертую на терке.

- Выдавливаем через пресс туда же зубчик чеснока.

- Ложим в емкость томатный соус (или томат), перец, соль, масло и сметану.

- Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 2 часа, помешивая время от времени.

- Нанизываем кабачки и шампиньоны на шампуры или шпажки.

- Жарим в духовке на решетке до готовности при средней температуре.

- Или выпекаем на мангале на костре, но главное следить, чтобы жар не был слишком большим, а то сгорят.

- К приготовленным шашлыкам отлично подойдет сметанный или майонезный соус с чесноком и зеленью.

Шашлык из шампиньонов готов.

Всем приятного аппетита!



<< Читать еще статьи





Шашлык из шампиньонов