Мясное суфле рецепт


Разговор о здоровой, и, что особенно приятно, вкусной пище не возможен без упоминания о мясном суфле. Это блюдо настолько вкусное, что даже самый записной и привередливый гурман, единожды попробовав, не сможет забыть его а-бал-ден-ный вкус. К плюсам этого блюда можно отнести то, что есть как его классический, так и диетический вариант. К тому же, наряду с диетичностью и вкусностью, оно еще и готовится достаточно быстро.

Если вы придерживаетесь диеты, то даже в этот период вы можете приготовить для себя легкий вариант, и скрасить себе жесткий режим, не нарушая общего течения похудательного процесса. Есть только одно предупреждение: если вы соберетесь готовить мясное диетическое суфле, обязательно следуйте всем пунктам рецепта. Это относится и к продуктам, и ко времени запекания, иначе, оно просто не поднимется так, как нужно.

Читайте так же:

Мясное классическое суфле: из чего оно состоит

Мясное диетическое суфле – ну просто пальчики оближешь!

Для приготовления мясного суфле вам потребуются следующие продукты. Для классического варианта возьмите полкило любого мяса, это может быть свинина, телятина, птица, говядина и другое. Для диетического возьмите птицу, говядину или кролика.

Также требуется пол литра очищенной воды, два яйца,200 граммов 33% сливок,200 граммов молока, одну чайную ложку соли, половина чайной ложки молотого черного перца, любые другие ваши любимые приправы.

Готовим мясное классическое суфле

Возьмите кусок мяса, помойте и разрежьте на небольшие куски. Готовьте его на пару до полного распаривания в течение 20-25 минут. Затем переложите мясо в блендер и на средней скорости измельчайте в течение 20-30 секунд. После этого добавьте в блендер два яйца, сливки, молоко, посолите, поперчите и всю смесь взбивайте в блендере на большой скорости в течение полутора минут.

Форму для суфле смажьте сливочным или оливковым маслом, перелейте туда взбитую смесь и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте мясное суфле в течение 25 минут.

Диетическое мясное суфле: продукты

Этот вариант суфле вполне хорош к употреблению даже во время не очень жестких диет. Например, если вы придерживаетесь кремлевской диеты, то мясное диетическое суфле будет равно 2 очкам за 100 граммов. В приготовлении этот вариант более простой, продукты не нужно сбивать в блендере.

Вам потребуются: полкило мясного фарша, полкило капусты,100 граммов обезжиренного майонеза или нежирной сметаны, одна небольшая луковица, два яйца, соль, перец, если есть – нежирный сыр.

Мясное диетическое суфле: готовим и наслаждаемся

Фарш, капусту и лук порубите как можно мельче, и переложите в глубокую посуду. Добавьте к ним сметану и взбитые яйца. Массу посолите, поперчите и очень старательно перемешайте. Выложите массу в форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусах, в течение 40 минут.

Если у вас есть нежирный сыр, то за 10 минут до готовности вы можете посыпать суфле тертым сыром.

Если вы придерживаетесь очень строгой диеты, вы можете еще уменьшить калорийность мясного суфле. Для этого возьмите фарш из птицы, используйте только яичный белок, вместо сметаны используйте бульон второй/третьей варки, готовьте не в духовке, а на пару.

И, напоследок, я скажу: на какой бы диете вы не сидели, и, даже в том случае, если вы придерживаетесь здорового питания, найдите возможность и время баловать себя вкусными диетическими блюдами – ведь жизнь должна быть не только стройной, но и вкусной!

Варвара М. Краса



<< Читать еще статьи





Мясное диетическое суфле – ну просто пальчики оближешь!