Мясо с черносливом в духовке


Чернослив сам по себе очень вкусный и полезный: он содержит очень большое количество минералов и витаминов, и он обязательно должен присутствовать в вашем рационе. А в сочетании с мясом – это всегда вкуснейший, беспроигрышный вариант.

Запеките мясо с черносливом в духовке – и устройте себе не просто праздник живота, а настоящий пир!

Читайте так же:

Жаркое из мяса и черносливом

Мясо с черносливом в духовке: это вкусно – всегда!Вам потребуется:

  • - 800 граммов мяса (лучше всего — баранины);
  • - 1 килограмм картофеля;
  • - 300 граммов чернослива;
  • - 3 луковицы;
  • - 2 морковки;
  • - специи, соль.

Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки и посыпьте специями. Все овощи мелко порежьте. Мясо обжарьте до румяной кочки, и добавьте к нему лук и морковь, немного потушите.

Когда мясо будет наполовину готово, положите в сковородку чернослив. Если нужно – добавьте немного воды или бульона и слегка посолите. Мясо с черносливом и овощами, и картофель переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте понемногу сока, в котором тушилось мясо, и накройте фольгой.

Запекайте час – полтора в духовке при температуре 170 градусов. Можете добавить к рецепту грибы или тертый сыр.

Запеченная говядина с черносливом

Мясо с черносливом в духовке: это вкусно – всегда!Вам потребуется:

  • - 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • - 200 граммов чернослива;
  • - 1 морковь;
  • - две дольки чеснока;
  • - 1 луковичка;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - соль и перец.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Морковь и чеснок измельчите. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять десять минут, затем воду слейте и нарежьте чернослив на кусочки. По всей поверхности мяса сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте мясо черносливом, морковью и чесноком. Со всех сторон натрите мясо специями..

Кусок фольги сложите вдвое, выложите на нее кольца лука и порубленную зелень, вторым слоем – мясо, и третьим – снова лук и зелень.

Запеките мясо с черносливом в духовке примерно сорок – шестьдесят минут при температуре 250/300 градусов. Если вы боитесь пересушить мясо – прямо в фольге положите его в кастрюлю, добавьте в нее немного воды и прямо в кастрюле поставьте в духовку.

Запеченное мясо с черносливом в красном вине

Мясо с черносливом в духовке: это вкусно – всегда!Вам потребуется:

  • - полтора килограмма постной свинины;
  • - 200 граммов чернослива без косточек;
  • - 2 моркови;
  • - 500 граммов красного портвейна;
  • - одна  столовая ложка кисло-сладкой горчицы;
  • - 250 миллилитров воды;
  • - соль и перец.

Приготовьте маринад из воды, чернослива и портвейна. Оставьте в нем мариноваться мясо на сутки. За это время переверните мясо три раза, чтобы свинина как можно лучше пропиталась.

Морковку очистите, и нарежьте кружочками. Мясо достаньте из маринада и обсушите салфеткой. Затем обмажьте его горчицей и выложите в форму для запекания.

К мясу добавьте чернослив и половину маринада. Запекайте блюдо в духовке при температуре  220 градусов порядка двадцати минут, время от времени помешивайте мясо и поливайте его соусом. Блюдо – просто объедение!

Свинина, запеченная с черносливом

Вам потребуется:

  • - 1 килограмм свинины;
  • - 500 граммов чернослива;
  • - 2 луковицы;
  • - соль;
  • - масло растительное;
  • - мука;
  • - орехи грецкие;
  • - майонез;
  • - соль и перец.

Мясо с черносливом в духовке: это вкусно – всегда!Нарежьте свинину на порционные куски. Каждый кусок отбейте и придайте ему круглую форму, посолите, поперчите. Обваляйте мясо в муке и обжарьте с обеих сторон на масле растительном. Обжаренные кусочки выложите на противень.

Лук измельчите, и обжарьте на сковороде. Чернослив мелко порежьте. Подготовленные продукты выложите на свинину, залейте легким майонезом и украсьте орехами грецкими.

Запекайте мясо до полной готовности при температуре 200 градусов.

Запеченное мясо с черносливом в сливочном соусе

Вам потребуется:

  • - 700 граммов мяса;
  • - 200 граммов чернослива;
  • - 400 граммов сливок или сметаны;
  • - соль, перец, масло растительное.

Залейте чернослив горячей водой и оставьте на три часа. Затем процедите через дуршлаг и мелко нарежьте. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и порежьте небольшими кусками. Сметану или сливки соедините с водой, в которой замачивали чернослив, добавьте соль и перец.

Форму для запекания смажьте маслом растительным и выложите в нее мясо, а затем залейте сливочной смесью. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение тридцати минут.

Любой из предложенных рецептов порадует вас своим превосходным вкусом. Готовьте мясо с черносливом в духовке – наслаждайтесь жизнью!



<< Читать еще статьи





Мясо с черносливом в духовке: это вкусно – всегда!