Продукты для похудения

 

Самые полезные из сладостей

Употребление сладкого необходимо нашему организму. Их применение в рационе питания позволяет улучшить работу мозга, да и просто скрасить жизнь. Но стоит понимать, что есть полезные сладости, которые принесут только пользу нашему организму, а есть те, от которых лучше отказаться. Рассмотрим самые полезные из сладостей, по мнению ведущих экспертов и специалистов в области питания. Мед О пользе меда известно практически любому человеку. При этом его калорийность не сильно отличается от
Просмотров: 1702 Опубликовано: 21 Feb 2014

 

Чеснок для похудения - Чеснок поможет в похудении

Сегодня многие люди используют натуральные продукты в качестве средства для похудения. Одним из таких компонентов является чеснок. Не зря в народе настойку на чесноке называют средством для сохранения молодости. Чеснок содержит в своем составе много полезных веществ и микроэлементов. При его регулярном применении уменьшается риск возникновения раковых клеток, нормализуется давление. Также при помощи чеснока лечатся многие простудные заболевания, расстройства пищеварения. Чеснок поможет в
Просмотров: 1202 Опубликовано: 21 Feb 2014

 

Малокалорийные продукты и диета для снижения веса

Работа, семья, дети: плотный график и масса дел, которые надо сделать – в перерыве по-быстрому перекусили и дальше – дела, дела. Наконец-то выкроили свободное время, решили отдохнуть, сходить в театр (гости, ресторан) – а платье жмет в талии и брюки не застегиваются. Хорошо, если дело ограничивается парой – тройкой лишних килограмм, но зачастую система перекусов приводит к более серьезным проблемам в организме: появляются головные боли, нарушения в работе ЖКТ
Просмотров: 701 Опубликовано: 20 Feb 2014

 

Перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине. Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945
Просмотров: 354 Опубликовано: 03 Dec 2013

 

Польза от рыбьего жира

В последнее время появилось много публикаций исследований, доказывающих не просто пользу рыбьего жира, а уникальные качества этого продукта, который станет незаменим в борьбе со многими косметическими и медицинскими проблемами. Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в рыбьем жире — это полезные жиры, которые имеют жизненно важное значение для хорошего самочувствия. Они необходимы для здоровья человека, но тело не может создавать эти жирные кислоты самостоятельно — и человек
Просмотров: 846 Опубликовано: 03 Dec 2013

 

О пользе рыбьего жира и его свойствах

Рыбий жир – это пищевая добавка, которую получают из печени рыб семейства тресковых. Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой), витаминами Е, А и D. Он широко применяется для лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе артрита. Рыбий жир традиционно дают детям, потому что высокое содержание в нем витамина D помогает предотвратить рахит, устранить дефицит витамина D и А-витаминную недостаточность. Что такое рыбий жир Рыбий жир
Просмотров: 812 Опубликовано: 03 Dec 2013

 

Гликемический индекс продуктов питания

Бывает человек сидит на диете, питается диетическими продуктами, а худеет незначительно или вообще не худеет. В таком случае следует обратить внимание на гликемический индекс продуктов пиания, что вы едите. Невнимательное отношение к гликемическому индексу продуктов питания и приводит к тому, что человек сидит на диете, но не худеет. Съеденные продукты тут же начинают усваиваться организмом. В процессе усвоения начинает повышаться уровень сахара в крови. Одни
Просмотров: 639 Опубликовано: 03 Dec 2013

 

Таблица калорийности фруктов, сухофруктов и ягод

Калорийность сухофруктов Продукт (100 граммов) Белки (граммов) Жиры (граммов) Углеводы (граммов) Калорийность (количество килокалорий) Вишня 1.5 0.0 73.0 298
Просмотров: 789 Опубликовано: 03 Dec 2013

 

Продукты способствующие похудению

Продукты от которых худеют не добавят вам килограммов, они наоборот помогут вам сжечь жиры. Под продуктами, способствующими похудению скрываются привычные продукты, о которых мы просто иногда ззабываем. Продукты для похудения. ИНЖИР СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ. В инжире много ценных балластных веществ. Достаточно съесть две - три инжирины и чувство голода отступит, в нем немного калорий и совсем нет жира. Инжир можно добавлять в мюсли. ЯБЛОКИ И
Просмотров: 632 Опубликовано: 03 Dec 2013

 

Полезные свойства молочного гриба

В наш современный век, когда всё натуральное заменяется искусственным - еда, одежда, отдлочные материалы, многие люди стремятся вернуться к живым продуктам. Мы достаём из сундуков бабушкины рецепты и всё забытое старое вновь становится для нас открытием. Мы начинаем понимать, что живого человека нужно лечить только живыми продуктами. К живым лекарствам можно отнести живые микроорганизмы - грибы, известные под названием тибетский молочный гриб. Молочный (или кефирный) гриб обладают
Просмотров: 1846 Опубликовано: 03 Dec 2013

 

Тибетский молочный гриб для похудения

Молочный гриб стал известен в Европе благодаря усилиям польского профессора, долгое время проживавшего в Индии, где он смог излечиться от рака желудка с помощью применения данного гриба. Позже ученому подарили молочный гриб тибетские врачи, и он привез его в Европу. Молочный гриб представляет собой целую группу бактерий, принадлежащих к роду Zoogloea. Помимо названия молочный гриб данная группа бактерий известна также под названиями тибетский гриб или кефирный гриб.Внешне молочный гриб округлой
Просмотров: 917 Опубликовано: 03 Dec 2013

 

Калорийность мёда

Мед на 80 % состоит из простых (быстрых) углеводов — глюкозы и фруктозы. Из-за высокого уровня фруктозы, мед слаще чем сахар. На 18 % состоит из воды, чем меньше содержится воды в меде, тем он качественней. Остальные 2 % – это витамины, минералы и белки. Мед имеет высокую калорийность: 320 ккал на 100 г, для сравнения сахар — 380 ккал. В одной чайной ложке без горки содержится 9 гр. меда – это 34 ккал. В одной столовой ложке без горки содержится 15 гр. меда – это 48 ккал. Но
Просмотров: 569 Опубликовано: 19 Oct 2013

 

Полезные свойства кардамона

Такие экзотические страны, как Индия и Шри-Ланка богаты такой известной кулинарной специей, как кардамон. Она добавляется в хорошие сорта пива, а также в различные блюда, но помимо этого обладает уникальным спектром полезных воздействий на человеческий организм. Кардамон представляет собой высокий кустарник, достигающий 4-х метров высотой. Больше всего в кардамоне содержится витаминов B, а также железа, фосфора и прочих важных минералов, имеющих огромное значение не только в питании человека,
Просмотров: 1955 Опубликовано: 22 Sep 2013

 

Полезные свойства тимьяна

Великий тимьян чтили еще наши далекие предки. Со стародавних времен они считали его травой, обладающей божественной силой, способной возвратить любому человеку здоровье, а иногда и жизнь. Тимьян в Древней Греции в основном посвящался Афродите, а в Древнем Риме - Сатурну. На Руси тимьян связан непосредственно с почитанием Матушки нашей -  Пресвятой Богородицы. В древности на Руси существовал обычай, заключающийся в том, что в день упоения Богородицы люди украшали иконы с Ее образами цветочками
Просмотров: 553 Опубликовано: 22 Sep 2013

 

Полезные свойства кинзы

Кинза знакома каждой хозяйке: её используют как приправу к горячим и холодным блюдам. Кинза делает вкус блюд интересным и неповторимым. Но мало кому известно, что кинза обладает удивительным набором витаминов и полезных веществ. Это растение само по себе очень ароматное, а его семена часто используют для производства эфирного масло, которое необходимо при изготовлении парфюмерной продукции. Измельченные семена кинзы также используют для улучшения вкуса некоторых лекарственных препаратов. Без
Просмотров: 2611 Опубликовано: 22 Sep 2013

 

Полезные свойства иван-чая

Иван-чай - это многолетнее растение, о полезных свойствах которого знали наши предки. Само по себе это растение очень красивое, оно имеет интересный фиолетовый или розовый оттенок и оригинальные узорчатые лепестки. Иван-чай, как правило, растет в изобилии в полевой и луговой местности, а также около проселочных дорог. Высота растения может достигать ста пятидесяти сантиметров. Стебель иван-чая очень крепкий, как раз в нем и находится кладезь полезных свойств. Обычно это растение цветет в
Просмотров: 1834 Опубликовано: 22 Sep 2013

 

Полезные свойства шафрана

Вы можете увидеть произрастающий шафран на востоке, поскольку родиной этого растения является именно эта сторона света. Шафран очень ароматен, поэтому его часто используют в качестве пряности и пищевой добавки к основным блюдам. Однако он знаменит не только своим запахом и вкусом, но и целебными свойствами. Многие ученые востока, изучающие это растение, пришли к выводу, что его можно использовать в качестве лечебного растения, чтобы помогать людям. Шафран по-другому называют крокус. Он
Просмотров: 743 Опубликовано: 22 Sep 2013

 

Полезные свойства березовых почек

Полезные свойства березовых почек История возникновения и развития березы на Руси связаны, прежде всего, с древними временами. Общеизвестно, что в древние времена на современной территории России люди верили в различных богов, среди которых был один (богиня) под названием Берегиня. Само по себе дерево береза отличается красивым стволом, приятно пахнущими листочками, а также удивительной корой и почками. О последних поговорим более конкретно. Итак, че же примечательны березовые почки?
Просмотров: 1192 Опубликовано: 22 Sep 2013

 

Полезные свойства жимолости

Всем известная жимолость является кустарником из семейства жимолостных, его высота может достигать 1 метра. В условиях дикой природы жимолость встречается в горах Дальнего Востока и Восточной Сибири, ее часто можно встретить во влажных лесах вдоль рек. Плоды жимолости имеют значительную кулинарную ценность - их употребляют в свежем виде, из них варят варенье и компоты. Полезные свойства жимолости заключены в ее плодах, по вкусу напоминающих голубику.  Так чем же полезна
Просмотров: 2104 Опубликовано: 22 Sep 2013

 

Продукты полезные для сердца.

Какие продукты полезны для сердца?  - спрашивают нас многие читатели. Специально для вас мы подготовили перечень натуральных продуктов, которые полезны для сердца и сосудов.  На страницах нашего сайта вы можете найти самые разнообразные описания продуктов, их полезный свойств. Среди всего этого многообразия не так-то просто избрать действительно полезные для нашего сердца продукты.  Так какие же продукты полезны для сердца? Продукты полезные для сердца Миндаль, уникальный плод,
Просмотров: 482 Опубликовано: 22 Sep 2013

 

Лечение кедровым маслом

Кедровое масло - это уникальный по своим лечебным свойствам продукт, при этом отличающийся неповторимым ароматом и бесподобным вкусом. Целебные свойства кедрового масла обусловлены наличием в его составе множества полезных микроэлементов и витаминов. Таки образом, витамин Е нормализует репродуктивную функцию (лактация, развитие плода), витамины С и В оказывают целебное воздействие на состояние ЦНС и укрепляют иммунитет. Незаменимые жиры и аминокислоты отвечают за рост и обновление клеток,
Просмотров: 1204 Опубликовано: 22 Sep 2013

 

Боннский суп.

Используя  рецепт боннского супа с своем меню Вы оздоровите и очистите свой организм. Состав: небольшой кочан капусты ............1 шт., помидоры ..........................................3 шт., болгарский перец.............................2 шт., репчаты лук.........................................6 шт., сельдерей............................................1 пучок, соль и перец по вкусу. Приготовление: Порезать все овощи на мелкие кусочки. Залить водой, довести до кипения и
Просмотров: 335 Опубликовано: 04 Sep 2013

 

Полезные свойства молочной сыворотки

Молочная сыворотка является одним из самых полезных продуктов, получаемых в результате переработки молока, при этом сыворотка имеет все полезные свойства, свойственный молоку. В сыворотке содержится более двухсот жизненно важных  биологически активных и питательных веществ. Минеральный состав сыворотки весьма разнообразен: здесь содержится фосфор, кальций, магний, калий, витамины Е, А, С и В и все микроэлементы, содержащиеся в молоке. Молочную сыворотку за её полезность ценили ещё в Древней
Просмотров: 345 Опубликовано: 04 Sep 2013

 

Полезные свойства арахиса

Арахис - это масличная культура, невысокое травянистое тепло-влаголюбивое растение семейства бобовых, а не орех, как думают многие. Полезные свойства арахиса трудно переоценить. Плоды арахиса, подобно клубням картофеля, вызревают под землей и формой своей напоминают шелковый кокон, из-за этой особенности арахис еще называют земляным орехом. Родина арахиса - Южная Америка. Раскопки археологов в этих местах, подтвердили то, что индейцы Перу культивировали арахис, еще задолго до
Просмотров: 706 Опубликовано: 04 Sep 2013

 

Полезные свойства бразильского ореха

Бразильский орех - очень ценный продукт, полезные свойства бразильского ореха трудно перечислить  в одной статье, но некоторые, самые важные из них, мы все же перечислим. Но для начала немного истории. Своему современному названию, бразильский орех обязан испанским пиратам, которые прибыв в Новый Свет не раз, спасались этим орехом от голода, те же пираты впоследствии и оформили бразильскому ореху путёвку в Европу. На родине - в Латинской Америке, география произрастания
Просмотров: 516 Опубликовано: 04 Sep 2013

 

Полезные свойства артишока

Ещё с античных времён люди замечали полезные свойства артишока. Ему приписывалось свойство благоприятно влиять на процессе в пищеварительном тракте. Плиний старший, характеризуя большую популярность артишока в Древнем Риме, цитирует прославленную тогда поговорку: «Без артишока ни дня».     Артишок имеет крупные рассечённо-перистые и серовато-зелёные листья,  корень артишока -  стержневой длинный зимующий. Стебли достигают высоты 0,5-1 метра и ветвятся в верхней своей части, где их и
Просмотров: 358 Опубликовано: 04 Sep 2013

 

Полезные свойства горчицы

Уже не одну тысячу лет люди употребляют горчицу! И в наши дни вкусовые и полезные свойства горчицы всё также ценятся людьми во всём мире!     Горчица - это растение, входящее в семейство Капустных. Приправу, которую делают из семян горчицы, человечество употребляют очень давно. В китайской и индийской кухнях её использовали уже в 3 тыс. до н.э. В Европе приправа из зёрен горчицы стала популярна лишь в Средние века. И в IX веке горчицу продавали и производили в основном французские
Просмотров: 568 Опубликовано: 04 Sep 2013

 

Полезные свойства кориандра

                  Это полезное пряно-ароматическое растение нашло широкое использование в кулинарии. Многие люди ошибаются думая, что кориандр и кинза - это разные специи. Но на деле - это названия частей одного и того же растения. Семена называют кориандром, а зелень этого растения кинзой (клоповник, китайская петрушка). Кориандр - это растение, входящее в семейство Зонтичных. Его родиной считается Средиземноморье. Во времена больших географических открытий кориандр
Просмотров: 754 Опубликовано: 04 Sep 2013

 

Классификация продуктов

Перед человеком, которому поставлен диагноз «рак», возникает ряд серьезных проблем, в том числе по организации питания. Появляется необходимость в получении более подробной информации о продуктах и потребность внести изменения в многолетние пищевые привычки. Под полноценным питанием, соответствующим данной ситуации, мы имеем в виду пищу, содержащую все необходимые для жизнедеятельности человека питательные вещества и не ухудшающую его состояние здоровья. Полноценная пища – это не диета, а
Просмотров: 649 Опубликовано: 18 Aug 2013

 

Маркировка рыбных консервов

Для рыбных консервов принята следующая маркировка. На наружной стороне дна или крышки металлических банок наносят в три ряда знаки условных обозначений. Первый ряд: – дата изготовления продукции (число, месяц, год); – число – две цифры (от 01 до 31); – месяц – две цифры (от 01 до 12); – год – две последние цифры. Второй ряд: – ассортиментный знак – один – три знака (цифры или буквы, кроме буквы «Р»); – номер предприятия изготовителя – от одного до трех знаков (цифры и буквы). Третий ряд: –
Просмотров: 920 Опубликовано: 18 Aug 2013

 1 2 >