Маркировка рыбных консервов


Літографічні позначеня

Для рыбных консервов принята следующая маркировка.

На наружной стороне дна или крышки металлических банок наносят в три ряда знаки условных обозначений.

Первый ряд:

– дата изготовления продукции (число, месяц, год);

– число – две цифры (от 01 до 31);

– месяц – две цифры (от 01 до 12);

– год – две последние цифры.

Второй ряд:

– ассортиментный знак – один – три знака (цифры или буквы, кроме буквы «Р»);

– номер предприятия изготовителя – от одного до трех знаков (цифры и буквы).

Третий ряд:

– номер смены – одна цифра;

– индекс рыбной промышленности – буква «Р».

Для пресервов на этикетке должно быть указано крупным шрифтом: «Пресервы хранить при температуре от _ до _не более _ месяцев».

Предприятия изготовители, имеющие универсальные компостеры, маркируют крышку в два ряда.

Первый ряд:

– индекс рыбной промышленности – буква «Р» (на литографированных банках допускается не наносить);

– дата изготовления (число, месяц, год).

Второй ряд:

– номер смены – одна цифра;

– ассортиментный знак – от одного до трех знаков;

– номер предприятия изготовителя – до трех знаков.



<< Читать еще статьи





Маркировка рыбных консервов