Горчица полезные свойства


полезные свойства горчицы

Уже не одну тысячу лет люди употребляют горчицу! И в наши дни вкусовые и полезные свойства горчицы всё также ценятся людьми во всём мире!

 


 

Горчица - это растение, входящее в семейство Капустных. Приправу, которую делают из семян горчицы, человечество употребляют очень давно. В китайской и индийской кухнях её использовали уже в 3 тыс. до н.э. В Европе приправа из зёрен горчицы стала популярна лишь в Средние века. И в IX веке горчицу продавали и производили в основном французские монастыри.

В современном мире горчица считается одной из самых знаменитых приправ. Есть три основных разновидности горчицы:

«английская горчица» или белая горчица

«русская горчица» или же сарептская горчица

дижонская горчица черная горчица или

Так чем же полезна горчица?

Лечебные и полезные свойства горчицы:

Горчица нормализирует пищеварение и является противокашлевым средством.

Семена горчицы помогают при зубной боли, склерозе сосудов, невралгии, пневмонии и хроническом ревматизме.

Горчица полезна при подагре, бронхите, геморрое и заболеваниях печени.

Семена горчицы обладают противолихорадочным и слабительным свойствами.

Из горчицы естественно производят горчичники.

Горчичники используют при гипертоническом кризе, ревматизме, воспалении легких, стенокардии, невралгии и риске инсульта.

Ещё горчичники обладают  местно-раздражающим и согревающим свойствами.




<< Читать еще статьи





Полезные свойства горчицы