Кориандр полезные свойства


полезные свойства кориандра

 

Читайте так же:

 

 

 

 

 

 

 

 

Это полезное пряно-ароматическое растение нашло широкое использование в кулинарии.

Многие люди ошибаются думая, что кориандр и кинза - это разные специи. Но на деле - это названия частей одного и того же растения. Семена называют кориандром, а зелень этого растения кинзой (клоповник, китайская петрушка).

Кориандр - это растение, входящее в семейство Зонтичных. Его родиной считается Средиземноморье. Во времена больших географических открытий кориандр привезли в Австралию, Новую Зеландию и Америку. В современном мире это растение культивируется на большинстве материков. Очень ценят полезные свойства кориандра в Нидерландах, Индии, Северной Африке, Юго-Восточной Азии и Европе.

Главное применение кинзы - кулинария. Семена кориандра добавляют в состав разнообразных блюд. От мясных до кондитерских изделий. Эфирное масло, получаемое из кориандра, используют в косметической, фармацевтической и текстильной промышленности. Отходами, после добывания эфирного масла, кормят птиц, кроликов и рогатый скот. А чем ещё полезен кориандр?

Чем полезен кориандр?

Полезные свойства кориандра:

Препараты, содержащие кориандр, помогают усилить аппетит и улучшают пищеварение.

Семена кориандра имеют антисептическое, отхаркивающее, желчегонное и противогеморройное действия.

Эфирное масло, получаемое из семян кориандра, входит в медицинские препараты, которые лечат конъюнктивиты, глаукомы, для заживления трещин сосков у молодых матерей.

Настоем семян кориандра лечат от глистов и желудочные болезни.

Кориандр  помогает при бессоннице и понижает кровяное давление.

 Сок кориандра полезен при кровоточивости дёсен.

 Народная медицина нашла применение семенам кориандра в борьбе с глистами и с болезнями желудочно-кишечного тракта. Также настой семян, это эффективное средство для стимуляции аппетита, утоления боли и в борьбе с простудой.




<< Читать еще статьи





Полезные свойства кориандра