Малокалорийные продукты и диета для снижения веса


Малокалорийные продукты

Работа, семья, дети: плотный график и масса дел, которые надо сделать – в перерыве по-быстрому перекусили и дальше – дела, дела. Наконец-то выкроили свободное время, решили отдохнуть, сходить в театр (гости, ресторан) – а платье жмет в талии и брюки не застегиваются. Хорошо, если дело ограничивается парой – тройкой лишних килограмм, но зачастую система перекусов приводит к более серьезным проблемам в организме: появляются головные боли, нарушения в работе ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), необходимость визита к стоматологу и многое другое.

Полностью отказаться от системы перекусов и перейти на правильное полноценное и полезное для организма питание редко у кого получается. Что же делать в такой ситуации, когда без перекусов не обойтись? Выход есть: чтобы перекусить, следует использовать полезные и малокалорийные продукты.

Вкусные, полезные и малокалорийные продукты

Данный список полезных продуктов вы всегда можете дополнить или изменить соответственно своему вкусу. Главное – не забывать про основополагающий принцип: полезно и малокалорийно.

Морковь

Источник клетчатки и каротина, являющегося провитамином А. Клетчатка полезна тем, что улучшает деятельность ЖКТ, каротин – повышает иммунитет, необходим для хорошего зрения, молодости, здоровья и красоты кожи, волос и ногтей.

Банан

Богат калием, триптофаном, каротином и витаминами Е и С. Триптофан - предшественник серотонина – гормона долголетия и счастья. Калий необходим для деятельности сердца. Витамины Е и С – известные антиоксиданты.

Оливки

Источник ненасыщенных жирных кислот, калия, витаминов В, Е, С. Ненасыщенные жирные кислоты – эффективная профилактика артрозов, артритов, тромбофлебита. Витамин В дает коже молодость и здоровье.

Любая диета для снижения холестерина использует продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты.

Миндаль

И снова – ненасыщенные жирные кислоты, калий, витамины В и Е. А также – фосфор и железо. В первую очередь фосфор необходим для мозга, зубов и костей. Восстановление организма, хорошая работа сердца и почек – везде участвует фосфор. Железо – составная часть гемоглобина – белка крови, отвечающего за перенос кислорода.

Свекла

Целебная сила свеклы была описана еще Гиппократом. Свекла – источник железа, йода и витамина Р. Нормальные процессы обмена, роста и развития организма – все это йод, поскольку именно он необходим для деятельности щитовидной железы. Витамин Р улучшает состояние стенок капилляров, обладает противоотечной и противоболевой активностью.

Огурцы

Калий, йод, железо, фосфор и другие микроэлементы, нормализующие обмен веществ – все это есть в огурцах. Кроме того, 100 гр. этого продукта содержат всего 13,5 ккал.

Брокколи

Брокколи содержит столько витаминов и полезных микроэлементов, что одна ее порция с успехом заменяет поливитаминную таблетку. Благодаря своим свойствам брокколи уже давно применяется в борьбе с раком, язвенной болезнью и излишним весом. И брокколи-диета, и просто включение в свой рацион этого продукта будут полезны всем.

Лосось

Фосфор, кальций, калий, натрий, магний, витамины группы В, ненасыщенные жирные кислоты – все это необходимо для здоровья скелета и мышц, для эффективной работы иммунной системы.

Печеная картошка

Картофель в мундире – это не только продукт питания, но и целебный продукт, содержащий калий, витамин С, крахмал и вещество туберозин. Крахмал полезен для ЖКТ, туберозин убивает туберкулезную палочку.

Какао

Антиоксиданты, эпикатехин, железо – то, чем полезно какао. Антиоксиданты замедляют процессы старения, эпикатехин – нормализует мозговое кровообращение и улучшает память.

Сегодня известны различные малокалорийные продукты и диеты, что позволяет при желании подобрать самый подходящий вариант.



<< Читать еще статьи





Малокалорийные продукты и диета для снижения веса