Как правильно заваривать шиповник


Настой шиповникаПолезные свойства шиповника известны многим, ведь плоды шиповника давно применяются в народной и традиционной медицине в качестве лечебного и общеукрепляющего средства. Однако далеко не все знают, как правильно заваривать шиповник.


 

Как правильно заваривать шиповник?

Основные правила при заваривании шиповника, в целях получения целебного отвара или настойки, таковы:

Пропроции воды и шиповника должны быть на уровне 100 грамм шиповника на один литр воды.

Плоды шиповника необходимо измельчить или растереть.

Далее необходимо заварить и настаивать его в термосе или иной плотно закрывающиейся таре в течение 12 часов.

С помощью этих нехитрых действий вы сможете заварить этот целебный напиток, который поможет вам избавиться от многих хворей, а также будет прекрасной профилактикой любых болезней.

 




<< Читать еще статьи





Как правильно заваривать шиповник?